Поиск
  • ООО "Аэрокон"

Новый проект многоцелевого БПЛА "Орлёнок"

БПЛА «ОРЛЁНОК»

многоцелевой беспилотный летательный аппарат

.

Предназначен для осуществления патрульных, наблюдательных полетов в метеорологических, геодезических, картографических, транспортных, сельскохозяйственных и других целях, а также при оказании помощи в поисково-спасательных операциях МЧС.

.

«Орленок» представляет собой высокоплан с прямым крылом и двухкилевым вертикальным оперением, оборудованный силовой установкой собственной разработки компании ООО «Аэрокон», включающей в себя поршневой ДВС и генератор переменного тока.

.

Отличительной особенностью летательного аппарата является возможность одновременно нести целевую нагрузку разного назначения (фотоаппарат, видеокамера, тепловизор и др.) при небольшом взлетном весе (до 30 кг).

Малый взлетный вес существенно упрощает эксплуатацию комплекса на территории РФ. Взлет ЛА осуществляется с помощью разгонной катапульты с упругим исполнительным элементом, а посадка с использованием парашютной системы и пневматического амортизатора.

.

Основными преимуществами данного летательного аппарата являются: ремонтопригодность, простота и надежность конструкции, неприхотливость в эксплуатации, а также высокий ресурс планера и силовой установки.


132 просмотра0 комментариев